[北京ING]北京市民2017年将可去丰台享受养生音乐

2016-10-30 17:13 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月30日讯(记者 秦胜南 通讯员 邵亦晴)2017年5月至10月,北京市丰台区将继续打造“北宫森林音乐厅”音乐盛典,首都30万市民可通过零票价预约,走进北宫森林音乐厅,体验“音乐养生季”。

据北京市丰台区委宣传部工作人员介绍,“北宫森林音乐厅”活动拟于2017年5月至10月举行,计划演出30余场。主办方通过零票价预约,可让30万市民走进北宫森林音乐厅,体验首都高品质的公共文化服务。

该项活动明年的演出内容既包括专业艺术院团惠民演出季、艺术院校和学生艺术团社会实践演出。此外,该项活动主办方还与广安门医院等专业机构合作推出“音乐养生季”。

据广安门医院呼吸科主任李光熙介绍,明年的活动将和德国音乐养生专家老锣、体育康复委员会以及中国康复中心的音乐治疗师合作,把养生融入到音乐中,结合中草药种植和音乐制作等,让游人在大自然中放松下来,并且把活动推广到百姓身边。

在今年10月15日至10月30日为期半个月的时间里,“北宫森林音乐厅”金秋演出季献上了4场高雅精彩的音乐盛典,让广大市民在“观彩叶赏音乐”的同时,零距离感受和体验中医药在养生方面的独特功效,市民反响热烈。

据千龙网记者了解,“北宫森林音乐厅”是丰台区打造的集文化、教育、生态、健康为一体的惠民项目,金秋演出季期间通过“发现新丰台”微信公众号预约的观众近2万人。“北宫森林音乐厅”由北京交响乐团艺术总监、首席指挥谭利华担任指挥。

责任编辑:于振华(QN043)  作者:秦胜南 邵亦晴

猜你喜欢