[北京ING]北京怀柔摄影体验馆“触摸”摄影发展史

2016-10-27 11:14 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月27日讯(通讯员 张佳玮 赵青)拿起老式相机操作一番,给传统黑白照片“着色”,戴上VR眼镜感受前沿技术……作为第十一届中国摄影艺术节暨首届怀柔摄影文化季的重要内容,摄影艺术生活体验馆将于11月4日下午和5、6日全天,在北京雁栖湖国际会展中心面向市民免费开放。不仅能用眼睛看,还能动手玩,在100多平米的空间里,摄影艺术的发展史将以市民参与互动的方式生动呈现。

千龙网记者了解到,体验馆里专门安排了胶卷暗盒展,设置在机身内用来存贮胶片的暗盒按照时间顺序一一展出,数量多达数百个,包括“柯达”“富士”“乐凯”等老品牌胶片的陈列。另外,场馆内还会提供传统相机,可让参展的市民体验操作传统相机的乐趣。

一张使用特殊相纸的黑白照片,通过手工着色就变成了彩色相片。纯手工一笔一笔地往照片上涂颜料很不容易,但在彩色胶卷出现以前,这一技术满足了摄影人士对色彩的追求。在11月4日下午和5日上午,体验馆将邀请中国照相馆2名古稀高龄的资深技师,现场示范着色过程,游客可以免费领取黑白照片加入。

除了传统相机的发展和操作,场馆内还将呈现当今影像科技的前沿领域VR技术。VR两个字母分别代表虚拟和现实,这一技术能为体验者虚拟出一个视觉空间,带来身临其境的感觉,体验馆为游客提供了免费体验的机会。

此外,体验馆里还将展示各类先进的摄影器材,包括手机镜头、便携三脚架、掌上无人机等等,优质的摄影读物也将让摄影人士爱不释手。

据悉,体验馆内的背景是由专业摄影人士选取的多张怀柔题材的照片制成而成,在这里,游客可尽情拍照,定格怀柔最美的湖光山水。

责任编辑:李金鑫(QJ0025)

猜你喜欢