[北京ING]全球32个国家“北京友城”青年来华交流未来城市

2016-10-26 17:11 千龙网

打印 放大 缩小

10月26日,第五届北京友好城市青年交流营活动。图为共青团河北省委统战部部长董骥向营员代表赠送了友城吉祥物——友友和城城。千龙网记者 于振华摄

10月26日,第五届北京友好城市青年交流营活动。图为共青团河北省委统战部部长董骥向营员代表赠送了友城吉祥物——友友和城城。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京10月26日讯(记者 于振华)10月26日上午,在北京现代汽车公司顺义一工厂,共青团北京市委副书记熊卓和来自意大利语斯里兰卡的营员代表共同推动象征“智慧”“文化”与“生态”的友城推动器,开启北京友好城市青年交流营活动。

据共青团北京市委副书记郭文杰介绍,北京友好城市青年交流营今年是第5届,参加这次交流营活动的135名青年来自全球32个国家的35座城市,他们将在10月24日至30日期间,分别在北京、天津、河北3地,通过文化体验、社区参观、城市考察等活动深入了解京津冀协同发展的重要战略意义。

千龙网记者还了解到,该项活动是由共青团北京市委、北京市外办、北京市友协、共青团天津市委、共青团河北省委等单位共同举办。在此次交流营期间,主办方还将举办“2016国际青年组织论坛”,135名国际青年代表将与中国京、津、冀3地青年代表围绕“青年与未来城市”这个主题,从“青年与智慧城市”“青年与生态城市”和“青年与文化城市”3个方面开展论坛交流,为未来城市建设贡献青春与智慧,促进各国青年之间的合作与发展。

截至2016年10月,北京已经与国外54个城市建立了友好城市关系。“国际青年组织论坛暨北京友好城市青年交流营”活动就是以“北京友好城市”名义发起的青年国际多边交流活动,该项活动自2012年发起,每年10月下旬在北京举办。迄今为止,该项活动已经有32个国家、40个友好城市、47个青年组织、累计1000余名中外青年参与活动。

责任编辑:李金鑫(QJ0025)  作者:于振华

猜你喜欢