[北京ING]首届怀柔摄影文化季展览11月4日启幕

2016-10-26 17:07 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月26日讯(见习记者 李金鑫 通讯员 张佳玮)据悉,从11月4日起,连续三天,第十一届中国摄影艺术节暨首届怀柔摄影文化季展览,将在北京雁栖湖国际会展中心举办,包括历届金像奖创作奖获奖者作品展、中国创意摄影展、中外青年摄影师作品联展、“大美怀柔 多彩四季”全国摄影大展等精彩展览。千龙网记者了解到,单位团体和广大市民可持本人身份证免费参观。

作为中国摄影艺术最高奖项,第十一届中国摄影金像奖将于11月4日在雁栖湖畔揭晓。而所有获奖作品将和《历届金像奖创作奖获奖者作品展》、《我看见的世界》中国摄影家协会摄影曙光学校作品展、《中国造像:“伯奇杯”》中国创意摄影展(2011-2015)选萃、《中国好风光》,共同组成中国摄影家协会品牌展,面向市民展出。

除此之外,第十一届中国摄影艺术节暨首届怀柔摄影文化季展览还包括:庆祝中国摄影家协会成立六十周年主题展、“中国摄影创作基地、中国摄影之乡”摄影作品展、中国摄影家协会团体会员展、“中国故事”主题展及邀请展五大主题展,共计30余项展览内容。

“以庆祝中国摄影家协会成立六十周年主题展为例,就有《好山好水 好人好事》弘扬社会主义核心价值观摄影展、外国人眼中的中国、《正青春 看未来》——中国青年摄影师作品联展、《印记•6060》——中国摄影家协会成立60周年经典作品展、《大美怀柔 多彩四季》全国摄影大展等12项子内容。”怀柔区委宣传部副部长郭顺才介绍。

其中,“大美怀柔 多彩四季”全国摄影大展历时三个月,征集到来自河南、山东、江苏、天津等22个省市、617名摄影师的5276幅作品,并由专家评委评出入围摄影作品100幅。“百幅作品较突出地展示了怀柔的秀美山川、多彩四季、人文情怀。我们希望摄影师的镜头,能为大家提供一扇感悟怀柔、爱上怀柔的靓丽窗口。”怀柔区文联主席王铁瑛说。

据悉,中国摄影家协会团体会员展包括5项子展览。其中,《中国沈阳(铁西)国际工业摄影大展》《我的士兵兄弟》《首都警察风采》等,主题各异、内容丰富。在“中国故事”主题展中,市民还可欣赏到中国传统村落、海韵乡情等人文情怀影像。

值得一提的是,“中国摄影创作基地、中国摄影之乡”摄影作品展地点在雁栖湖景区内。广大市民在感受艺术魅力的同时,还可领略雁栖湖的秀美风光。

责任编辑:李金鑫(QJ0025)  作者:李金鑫

猜你喜欢