[北京ING]城市副中心委办局办公楼“冲出地面”

2016-10-25 17:17 千龙网

打印 放大 缩小

10月25日,由中建一局承建的北京城市副中心行政办公区B1地块3#主楼,在B组团率先冲出“正负零”,进入地上结构施工。图为施工现场。通讯员 李想 摄

10月25日,由中建一局承建的北京城市副中心行政办公区B1地块3#主楼,在B组团率先冲出“正负零”,进入地上结构施工。图为施工现场。通讯员 李想 摄

千龙网北京10月25日讯(记者 张志兴 通讯员 李想 马乾根)10月25日,伴随第一车混凝土的开始浇筑,百米天泵在空中划下了具有历史性意义的一笔,由中建一局承建的北京城市副中心行政办公区B1地块3#主楼,在B组团率先冲出“正负零”(即冲出地面,为一个工程施工节点),进入地上结构施工。

据了解,中建一局所承建的北京城市副中心行政办公区项目位于北京市通州区,东六环东侧,毗邻地铁6号线,北侧为人大附中通州校区,西侧为拟建的市政府办公楼。东侧为规划城市道路B1地块有三栋主楼。地下二层,为钢筋混泥土结构。地上六至七层,为钢结构。B2地块有四栋主楼,地下二层,为钢筋混泥土结构,地上五至七层,为钢结构。

北京城市副中心行政办公区施工现场塔吊林立,各工程地块正在按照计划有序推进。北京城市副中心行政办公区分A、B两大组团,其中A组团为市委、市人大、政协办公用楼,B组团1-4地块建成后将成为北京市各委办局办公用楼,预计2017年率先投入使用,以此方便市民群众办理相关业务。行政办公区建设将通过先进的设计理念、高标准的配套设施和高品质工程,最大限度的全面提高公共服务承载能力,提高服务能力。

城市副中心项目建设可以有效疏解北京非首都功能,为了确保明年工程顺利交付投入办公。记者了解到,中建一局城市副中心项目部施工人员24小时奋战在项目一线。技术、施工、物资协调配合,提前一个月完成钢结构深化设计以及施工方案编制。通过合理安排、有计划地施工,紧密有序地完成了钢筋、模板、混凝土、构件加工安装。统筹安排施工材料提前进场,为率先进入地上结构施工提供了保障。

责任编辑:张林桐(QJ0022)  作者:张志兴

猜你喜欢