[北京ING]北京西城举办纪念长征胜利专场演诵会

2016-10-25 16:18 千龙网

打印 放大 缩小

10月24日晚,天桥剧场举办纪念建党95周年长征胜利80周年诗歌专场演诵会。主办方供图

10月24日晚,西城区在天桥剧场举办纪念建党95周年长征胜利80周年诗歌专场演诵会。主办方供图。

千龙网北京10月25日讯(记者 欧阳晓娟 通讯员 宋云辉 楚晶晶) “红军不怕远征难,万水千山只等闲……”10月24日晚,西城区在天桥剧场举办纪念建党95周年长征胜利80周年诗歌专场演诵会。演诵会用毛泽东经典诗词《七律长征》作为开篇,现代诗歌《我站在祖国地图前》结束,寓意从老一代革命家手中接过长征精神并传承下去。《草地夜行》《丰碑》《七根火柴》《一袋干粮》等经过几代人的传诵,已经是语文教材的内容。通过艺术家的精湛演诵,再现了一个个鲜活的长征故事,带观众重温了长征途中的艰辛和悲壮的历史画面。

《毛泽东长征诗词组歌》《中华少年》《我爱这土地》这些脍炙人口、激励着人们不断奋进的经典作品,突出了浓厚的爱国主义情怀和红色经典代代相传的主题。著名广播艺术名家雅坤、郑建初、曹灿、李野墨、任志宏、刘艳丽、郭炜、率领青少年,用老、中、青、少四代不同的声音色彩共同讲述长征的方式,让观众感受历史的同时纪念那段不朽的历史篇章。

本次活动由西城区文化委员会支持,西城区第二文化馆主办,演诵会以语言艺术为载体,用红军长征精神作为纪念共产党建党95周年以及长征胜利80周年的献礼,倡导人民铭记长征胜利的辉煌历程和艰苦奋斗的革命精神。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢