[北京ING]北京评选出60位2016年度“孝星榜样”

2016-10-25 09:21 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月25日讯(记者 马文娟)10月24日,由北京市民政局、北京市老龄工作委员会办公室主办的2016年度北京“孝星榜样”揭晓暨“孝星”宣讲团首场报告会在北京国际会议中心举行。2016年度北京“孝星榜样”60位获奖名单于当天正式揭晓。

10月24日,2016年度北京“孝星榜样”揭晓暨“孝星”宣讲团首场报告会在北京国际会议中心举行。图为颁奖现场。

10月24日,2016年度北京“孝星榜样”揭晓暨“孝星”宣讲团首场报告会在北京国际会议中心举行。图为颁奖现场。

2016年度北京“孝星榜样”命名活动在总结过往经验的基础上,实现了创新,首次把“孝星榜样”分为六大类,分别是家庭孝老之星、行业助老之星、社会敬老之星、孝道传承之家、敬老和谐社区、敬老模范单位,每类10名共60名。

经过基层推荐,今年共产生“孝星榜样”候选人150位,在大众投票及专家评审两个环节之后,2016年度北京“孝星榜样”获奖名单最终公布,大会现场特别邀请到往届“孝星榜样”代表以及老年人代表为“孝星榜样”获奖人代表颁奖。

“家庭孝老之星”兰红在养父母双双病倒后辞去工作,把家搬到了医院一间8平方米的病房内,与父母同吃同住,不是亲生女儿,胜似亲生女儿;“孝道传承之家”武文波把“孝”放在家训的首位,兄弟两家人坚持和父母生活在一起,只为更好地照顾和孝顺父母;“社会敬老之星”姚金国是公交总队大屯站派出所的内勤民警,工作之外,他一直坚持公益助老,三十年未变……

在2016年度北京“孝星榜样”揭晓暨“孝星”宣讲团首场报告会活动现场,“孝星”宣讲团首次亮相并宣讲。“孝星”宣讲团由11位“孝星”代表组成,有长期致力于临终关怀的张大诺、有推着母亲看世界的樊蒙、有社区老人的好儿子罗建等,他们将走进机关、走进社区,走到百姓身边,亲身讲述发生在自己身上的感人事迹。

 

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:马文娟

猜你喜欢