[直播快讯]北交大师生15年排演《长征组歌》60余场

2016-10-18 17:20 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月18日讯(记者 于振华)10月18日下午5时,北京交通大学召开纪念红军长征胜利80周年座谈会,参与排演红色经典声乐套曲《长征组歌》的历届主演成员15年后再次聚首,一起畅谈排演《长征组歌》的经历。交大版《长征组歌》首演至今15年来,已在校内外举行各类演出60余场,观众达8万余人。

据千龙网记者了解,北京交大版《长征组歌》2002年12月22日在校内举行首场演出,并曾登上过人民大会堂的舞台。15年来,《长征组歌》在学校为新生共举办迎新专场演出60多场次,受到学生们的欢迎。此外,《长征组歌》还先后在沈阳铁路局、北京西城区社区、中央音乐学院等处为铁路职工、武警官兵、社区居民举办过专场演出,为高雅艺术普及和革命传统发扬发挥了引领和窗口作用。

北京交大党委副书记高艳表示,学校支持《长征组歌》的排演,最根本的目的是让同学们感受长征那段历史,了解红军长征过程中的艰苦奋斗。学校希望同学们通过参与和观看演出坚定自己的理想信念,学会吃苦,坚强面对生活,争取全面发展。

北京交大团委负责艺术团演出的何洁老师十年前曾作为学生领唱参与《长征组歌》的首演,她说:“这十年的参演经历是我人生的一笔财富,长征精神一直深深影响着我,激励着我成长。”

责任编辑:张林桐(QJ0022)  作者:于振华

猜你喜欢