[北京ING]万名中外跑者云集怀柔参加2016长城马拉松

2016-10-18 16:26 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月18日讯(见习记者 李金鑫)16日清晨,近万名中外跑者云集怀柔,2016长城马拉松在九谷口自然风景区正式开跑。挑战性的赛道、多样化的跑团,让广大民众走近怀柔山水、感受会都魅力。

与去年相比,2016长城马拉松在全程的基础上增加了半程、迷你马拉松等项目,全程为42.195公里+3公里极限挑战。千龙网记者了解到,比赛根据项目设置的不同,设置了壮美九谷口、雁栖湖魅影、红螺寺佛光、薰衣草梦境、醉氧慕田峪等五个怀柔经典风光赛段,极好地诠释了赛事“美景即赛道”的独特性。

本次比赛可谓“从长城跑向长城”。来自世界各地的马拉松爱好者在九谷口长城附近起跑,经过河防口长城古关后,一览雁栖湖、红螺寺、圣泉山等景区以及中国科学院大学雁栖湖校区、雁栖湖国际会展中心、日出东方酒店等地的优美景致,最终在慕田峪长城脚下完成个人极限挑战。最后3公里路段坡度提升30%,在让普通运动爱好者体验马拉松魅力的同时,为勇敢者提供了挑战自我的绝佳机会。

在参赛人员上,今年赛事也极具特色。除了以领跑员身份出现的张梦雪、钱红、陈露等体坛名将,还汇聚了首都媒体跑团、律师跑团等各行各业的人群。其中,北京医师跑团,一对一陪跑70岁以上跑者,保障老年跑者顺利比赛。红军跑团由10余名自愿报名的跑者组成,他们身着红军服装,以此纪念长征胜利80周年。

2016年里约奥运会为中国代表团赢得首金的国家射击队队员张梦雪,在距离长城马拉松开跑一天之前,长城马拉松风云汇活动上,为参赛选手加油鼓劲,张梦雪说“跑马拉松和射击其实有异曲同工的地方,都需要绝对的耐心,只有稳住性子保持匀速前进,才可能脱颖而出。”

责任编辑:张林桐(QJ0022)  作者:李金鑫

猜你喜欢