[北京ING]中国特大城市高端论坛聚焦城市发展困境

2016-10-15 17:07 千龙网

打印 放大 缩小

10月15日,首都经济贸易大学喜迎60华诞。“2016中国特大城市高端论坛”作为该校建校60周年的重要活动之一也在北京召开。图为论坛现场。曹海鹏摄

10月15日,首都经济贸易大学喜迎60华诞。“2016中国特大城市高端论坛”作为该校建校60周年的重要活动之一也在北京召开。图为论坛现场。曹海鹏摄

千龙网北京10月15日讯 (记者 于振华)10月15日,首都经济贸易大学喜迎60华诞。“2016中国特大城市高端论坛”作为该校建校60周年的重要活动之一也在北京召开。该论坛聚焦北京、上海等特大城市发展进程中的重大关切,致力于帮助中国城市突破发展困境与难题。

据千龙网记者了解,此次论坛围绕“从国家规划到城市治理”为主题深入探讨相关问题,研判未来5年的发展方向、思路、重点、难点,以凸显首都经济贸易大学的社会责任感与学术影响力。这不仅可以为国家全面建成小康社会决胜阶段、地方政府推进城市与区域结构性改革的攻坚之年献计献策,也引起了学术界和政企界的关注与共鸣。

此外,本次高端论坛紧扣国家战略重大关切,发挥首都经济贸易大学在经济学、管理学和特大城市研究领域的学术优势,以“国家规划-区域发展-京津冀协同-城市治理”为主线,致力于倡导跨学科多主体协同推进城市与区域发展领域的研究进展。

此次论坛得到了国家发改委宏观经济研究院、北京市社会科学界联合会、北京市哲学社会科学办公室等单位的支持。国务院参事、全国政协人口资源环境委员会副主任、原国家住房和城乡建设部副部长、中国城市科学研究会理事长仇保兴教授还以《超大城市有机疏散的历史经验与教训》为题做了精彩发言,中国城市规划设计研究院张兵总规划师也以《国家空间治理与空间规划体系》做了主题演讲。

责任编辑:戴琪(QY0021)  作者:于振华

猜你喜欢