千龙网七大平台全方位报道“北京十月文学月”

2016-10-12 18:37 千龙网

打印 放大 缩小

北京十月文学月--千龙网·中国首都网_副本

千龙网PC端大型专题“北京十月文学月”

千龙网北京10月12日讯(记者 柳杰 查甜甜 李金鑫)北京,一座文学的城市。文运恒昌,文脉悠长。10月12日,“十月文学院”正式开院,“北京十月文学月”序幕由此拉开。千龙网作为活动承办方之一,将通过“北京十月文学月”微信公众号PC端大型专题京华社区网络互动平台千龙网官方微博、千龙网官方微信、“智慧北京”客户端、手机端门户“手机千龙网”七大平台,以图文、音视频、动漫图表、网络直播等多种报道形式,全方位、多角度持续呈现本次活动盛况。

“北京十月文学月”是北京市打造的一项文化活动品牌,系列活动由北京市委宣传部、市新闻出版广电局、市网信办、市文联主办,北京出版集团、北京发行集团、北京作协、千龙网、北京新媒体集团承办,多家实体书店、网络文学网站等单位共同参与。

首届活动于10月12日至31日举办,旨在以探寻文学初心、迈向创作高峰为目标,聚拢当代名家,筑牢创作基础,厚植作家土壤,营造良好氛围,为推动优秀作品创作提供重要保障;将开展“主题活动”“讲座沙龙”“经典诵读”“读者见面”“少年文学”“网络文学”及“阅读惠民”七大板块共70余场活动。

10月9日,由千龙网建设运营的微信公众号“北京十月文学月”正式上线,将对“十月文学月”系列活动进行全方位报道,推出“您最想读的一本书”网络投票活动。10月之后,该公号将成为长期介绍北京地面文学活动、了解北京作家动态、挖掘北京文学历史的移动互联内容输出平台。

“北京十月文学月”大型专题10月12日在千龙网首页推出,内设活动风采、讲座沙龙、作家专访、经典诵读、少年文学、读者见面、网络文学、作家寄语等栏目。千龙网北京千引视听发展中心开辟“北京十月文学月”微视频、音频专区,集纳微视一分半视频报道,采集各场讲座及论坛的现场音频数据,让网友不出家门就能倾听文学名家的精彩讲述。

千龙网京华社区网络互动平台将开设“北京十月文学月”网络互动论坛,为网友提供“北京十月文学月”相关新闻、资讯、各场讲座沙龙内容,并进行互动交流。创造性地开设“网络论坛直播”,通过音视频、文字、图片、动漫等多种样态,及时、快速、丰富地传递“北京十月文学月”的各项活动。同时,每天推出不同话题,从多个角度引导网友参与到十月文学月活动中。

活动期间,千龙网官方微博、千龙网官方微信将开设互动话题,如“最难忘的一本书”“每日读书打卡”“给你一个阅读的理由”等,号召网友一起讨论阅读、讨论文学、讨论十月文学月,开启微直播,对部分活动全程做视频直播。千龙网官方微信将配合PC端和微博进行活动稿件、热点互动话题的同步推送。

“智慧北京”客户端将在首页头条位置同步推出“北京十月文学月”专题,并大规模滚动轮播相关新闻,利用移动端平台在第一时间对活动进行推送报道。 “手机千龙网”则与PC端报道实现同步传输,更加凸显千龙网特色栏目,并实现了文字、图片、视频、评论、分享等多种功能。

活动期间,千龙网将发起十月文学月“好书推荐·喜乐阅读”征文活动。带领千龙网小记者与儿童文学作家面对面,参与亲子国学诵读活动,激发青少年的文学热情。千龙网首都女性频道还将联手“首都她平台”推出系列策划“书·女”,向网友推荐适合女性、亲子阅读的书单,展现女作家及女性读者所产生的经济效应。

微信公众号

微信公众号“北京十月文学月”二维码

责任编辑:张林桐(QJ0022)  作者:柳杰 查甜甜 李金鑫