[新活法·精彩故事]挂甲峪:北京最美乡村到底有多美?

2016-09-07 11:41 千龙网

打印 放大 缩小

图一

挂甲峪,这座谜一样的乡村现已成了京东的大绿谷、天然的大氧吧,被评为北京最美乡村之一。图为被群荫环绕的民俗别墅。千龙网记者 查甜甜摄

千龙网北京9月7日讯(记者 查甜甜)相传北宋时,杨六郎延昭大将军在抗辽凯旋途中路过一个村子,休憩时将铠甲脱下挂在一旁的树上。随即派人前去打听村名,但被告知该村只有两户人家并没有村名。此时杨六郎灵机一动,看着一旁挂在树上的铠甲说“称挂甲峪可也”,挂甲峪就此得名。

挂甲峪藏身在京东平谷区大华山镇的群山之中,随处郁郁葱葱,花艳果香。置身沟谷之间可听鸟唱山林,虫鸣四野。这座谜一样的乡村现已成了京东的大绿谷、天然的大氧吧,被评为北京最美乡村之一。

图二

挂甲峪,这座谜一样的乡村现已成了京东的大绿谷、天然的大氧吧,被评为北京最美乡村之一。图为伍福街四合院。千龙网记者 查甜甜摄

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:查甜甜

猜你喜欢