[新活法·党员精彩故事]长期蹲点与一线职工并肩作战的党员郑继东

2016-07-29 17:43 千龙网

打印 放大 缩小

郑继东,作为中国航天科工二院283厂检验计量室的党支部书记,他在与职工进行思想沟通方面平易近人,在管理业务工作中,遇到某些检验员的一丁点不严谨,他也会很严厉地指出。

他通过做基层党务工作的长期蹲点,与一线职工并肩作战,协调解决了很多事情,职工整体队伍的稳定和战斗力得到了极大的提升,在攻坚克难时的干劲也明显增强。

在中国航天科工二院283厂,有这样一名基层党务工作者,时而“和风细雨”,时而“狂风暴雨”,他就是283厂检验计量室党支部书记郑继东。通讯员 姜峰 摄

在中国航天科工二院283厂,有这样一名基层党务工作者,时而“和风细雨”,时而“狂风暴雨”,他就是283厂检验计量室党支部书记郑继东。通讯员 姜峰 摄

千龙网记者:看您特别和蔼可亲,在业务工作中又这么严厉,大家怎么看?

郑继东:我们检验计量室是“企业的卫士,产品的医生”,容不得半点马虎。我们检验记录表里的每一项都十分关键,都必须认真规范,这样才能把好产品的质量关,“严、慎、细、实”是我们始终坚持的工作理念。时间久了,大家都比较理解支持我的工作。

检验计量室工作区域分散,北京地区有3个区域、河北涞水有2个区域、外场和售后服务地点更是分散,支委委员结合自身岗位职责,分别到不同区域去检查。

“领导,能不能给我们配一个冰箱和洗衣机,有时剩饭能多放一放,长时间不能回家衣服能方便洗一洗”,这是涞水区域部门同志对我在涞水检查时说的话。

我们与厂工会沟通协调,问题得到解决。当我再次来到涞水检查时有人和我说,“有了冰箱和洗衣机,大家觉得有人关心我们,工作的热情更高了”。

这样在蹲点过程中协调和解决的事情不胜枚举,职工整体队伍的稳定和战斗力,以及在攻坚克难时的干劲明显提升。

千龙网记者:您心目中的合格党员是什么样的呢?

郑继东:我认为首先就是思想上要不断提高,业务上要努力成为骨干,攻坚克难要能冲的上去,一身正气散发正能量,在群众心目中你就是党员,这是合格党员的具体体现。

千龙网记者:在建党95周年之际,您有什么话想对党说的?

郑继东:中国共产党走过了95年的艰苦历程,理论和道路越来越成熟与自信,身为党员的我倍感骄傲和荣幸,每位党员在党的发展历程中,在本职岗位努力创新和改进工作方法,全力做好本职工作,为党提出的两个100年奋斗目标贡献自己的微薄之力,希望党发展的越来越壮大、越来越好。(文/千龙网记者 张志兴)

责任编辑:张林桐(QJ0022)  作者:张志兴

猜你喜欢