[新活法·党员精彩故事]创新中不断求变的外企党务工作者李英平

2016-07-22 11:18 千龙网

打印 放大 缩小

他叫李英平,有着二十年的党龄,身兼数职,他是诺基亚通讯系统技术(北京)有限公司的项目质量经理,同时,是公司的党总支书记和工会副主席。在外企的大环境中,他各方奔走和协调,建立起了诺基亚通讯系统技术(北京)有限公司的第一个党支部。在一步步的突破中获得认可,他不断求新求变,以党工共建的方式开展党务工作。他建立“党建示范站”,打开外企员工近距离接触党组织的一扇窗,组织的党务活动也成为了外企员工心中的品牌。

李英平作为诺基亚通信公司的党总支书,不断通过创新的方式开展党务工作

李英平作为诺基亚通信公司的党总支书记,不断通过创新的方式开展党务工作

千龙网记者:简单介绍 一下您当初建立党组织的经过?

李英平:早在2008年,诺基亚与西门子进行合资,西门子做了合并调整,党组织也被撤销了。我从西门子到诺基亚之后,发现没有党支部,当时就想要建一个,像缴纳党费、党员生活、员工党关系的转移等都需要党组织来管理和协调。在2009年建立起第一个党支部,随着人员逐渐增多,2014年的时候成立了党总支,统一管理下面的七个党支部。

千龙网记者:在外企开展党务工作有哪些不同之处?

李英平:党组织对外企来说是一个比较新鲜的事物,外方的高管对于党组织是有疑惑的,当时做了很多沟通和宣传,希望让他们认识到党组织的存在不仅对企业不会有负面的影响,而且还让他们发现身边优秀的员工都是党员,一步步的把印象扭转过来。

最大的一点不同就是在国企或者事业单位,党组织容易被理解和接受,可以用上班时间处理党务工作,但是在外企就不一样,在外企从事党务工作只能是兼职,必须以本职工作为第一位,繁忙的本职工作外加党务工作对基层干部是比较有挑战的。另外,在外企开展党务活动,时间和经费方面都是很大的问题。 

千龙网记者:针对这些不同之处,实施过哪些创新的举措?

李英平:在时间的安排上,基本都是占用大家休息的时间来开展党务工作,一些大的活动则会安排在周末。跟国企不同,这里可能没有固定的党员学习时间。

千龙网记者:开展的一些活动中,有印象深刻的吗?

李英平:比较有意义的一个活动是长期对太阳村的帮扶活动,太阳村是由一位退休警官发起并成立的慈善机构,收留一些服刑人员的子女,维持这些孩子生活与学习的经费需要靠社会的捐助。外企员工收入相对较好,每年换季的时候,员工就会把整理出来的衣服、学习文具、玩具等送去太阳村。

千龙网记者:对太阳村的帮扶活动效果如何?

李英平:从2010年到现在,已经坚持做了六年,做成了我们的一个品牌活动,每到换季的时候,员工就会想到这个活动,还时不时的过来问。

这个活动对太阳村孩子的帮助是实实在在的,同时还满足了公司员工奉献社会的需求,而且在周末的时候,让员工带小孩过去体验,实地的感受下不一样的生活。因为在太阳村,除了学习,孩子们需要自己做饭和干活,员工带上小孩去太阳村,让他们学会自力更生,建立起自我服务的意识。

千龙网记者:对于以后开展党务工作,有什么新的规划吗?

李英平:除了最基本的常规党务工作,另外一个比较大的挑战就是公司的调整比较频繁,每两年都有一次大的调整,外企人员流动比较大,所以党组织需要在外企的不断调整中去生存和发展,这也是一个比较大的考验。我们需要做的就是积极的应对这些调整,把握时机进行突破和创新。(文/千龙网见习记者 査甜甜)

责任编辑:王丹(QJ0014)  作者:査甜甜

猜你喜欢