[北京ING]丰台六项目入围首届北京文化创意“双创”大赛复赛

2016-07-21 17:49 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月21日讯(记者 秦胜南)“华夏银行”杯首届北京市文化创意创新创业大赛(丰台赛区)决赛21日举行。本次大赛共评选出6个项目入围北京文化创意“双创”大赛复赛,争夺百万现金奖励。此外,大赛主办方还从参加初赛的项目中评出6个获得竹海科技孵化器或京辰瑞达科技文创孵化中心6-12个月免租工位奖励。

据悉,本次大赛由丰台区委宣传部、丰台区文化创意产业促进中心主办。大赛自6月17日启动以来,组委会共收到全市各区46家企业或团队报送的商业计划书,其中不乏一些新颖的文化创业方案。

参赛项目涉及行业类别丰富,涵盖广播影视、动漫游戏、文化旅游、文化体育、创意设计等多个类别。其中,互联网+项目占到了50%以上。

经过组委会层层考核筛选,此次共有10个优秀项目进入丰台赛区决赛。评选中,专家从产品(服务)介绍、市场分析、公司战略及营销战略、团队能力和经营管理、企业财务状况、关键的风险及问题分析几方面对项目进行评估。

经过激烈角逐,蜘蛛侠摄影机、我奥篮球、锦鲤日本留学云生态系统、防雾霾口罩、足球匠人、链景旅游APP等6个项目最终胜出,成功进入全市范围内的大赛复赛,争夺100万元现金奖励。

此外,记者了解到,大赛主办方还从此前参加初赛的项目中评出蒜味咖啡、好玩表演、创客教育等6个项目入驻竹海科技孵化器或京辰瑞达科技文创孵化中心,获得6-12个月免租工位,进一步进行项目落地孵化。

丰台区区委宣传部相关负责人表示,本次大赛充分发挥了政府引导作用,通过全面整合资源,为青年创业者提供了创业、发展的空间,也为丰台区开展文创企业服务,引进文创人才打开了新途径。

北京市委宣传部副巡视员、北京市文化创意产业促进中心主任梅松,丰台区委常委、宣传部部长狄涛出席活动并为获奖团队颁发获奖证书。

责任编辑:张林桐(QJ0022)  作者:秦胜南

猜你喜欢