[北京ING]北京亦庄高雅艺术演出季异彩纷呈

2016-07-21 10:39 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月20日讯(记者 张利涛 通讯员 王涛)2O日,位于北京市亦庄的京东方八代线多功能厅内,国家大剧院合唱团为400多名员工演唱了《草原上升起不落的太阳》、《乘着歌声的翅膀》、《我为祖国献石油》、《传奇》等十几首经典歌曲。在场的观众不时报以热烈的掌声。

据了解,此次演出是北京经济技术开发区高雅艺术演出季的一项重要活动,也是开发区结合国家大剧院“深入生活、扎根人民——百场演出下基层”系列活动活动、深入企业一线的一次尝试。

国家大剧院合唱团是中国最高表演艺术殿堂所属的专业文艺演出团体,合唱团秉承大剧院人民性、艺术性、国际性的宗旨,是一支充满朝气及无限潜能的专业合唱团。此次,北京经济开发区工委宣传部将平时只能在专业剧场内才能看到的高雅艺术演出,送到百姓身边、送到企业一线,为不断提升区域文化的品质和内涵奠定了良好的群众基础。

员工们纷纷表示,“上着班儿还能有机会聆听这么高水准的演唱简直太赞了”,“艺术家们风雨无阻的精神让我们很感动。”

记者了解到,2016年以来,开发区工委宣传部积极探索与国家大剧院等高水平艺术院团合作,推出了一系列高雅艺术演出活动。除类似将交响音乐会、歌舞剧、话剧等高质量演出的“请进来”活动外,下一步,开发区还将采取“走出去”的方式,组织干部群众、企业职工等到大剧院进行现场观摩,通过多种形式满足开发区职工群众高层次的文化需求,为培育区域文化氛围,提升区域文化品质发挥重要作用。

责任编辑:张林桐(QJ0022)  作者:张利涛

猜你喜欢