[北京ING]千余名京港青年共庆香港回归20周年

2016-07-21 10:06 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月20日讯(记者 于振华)7月20日晚,来自北京和香港的1500名青少年在国家会议中心以击缶开场《盛世礼乐》,拉开“京港青年庆祝香港回归祖国20周年”系列活动的序幕。

据共青团北京市委有关负责人介绍,此次晚会由北京市青年联合会与香港新家园协会联合举办,这不仅是一场京港青年团结欢庆的联欢盛会,也是两地青年庆祝香港回归祖国20周年系列活动的序幕。来自香港的1000名青少年参加了为期5天的“四海一家”香港青年交流团——中国历史文化体验之旅,这些成员包括基层青年、优秀青年精英代表和资深青年工作者等。他们在这次北京文化之旅中,切身体验中华传统文化之美。

在北京迎接香港青少年的是北京的500名青年学子。活动期间,京港两地1500名青少年一起登上长城,共同走上天安门观礼台注目国旗升起,一同游走在充满中国历史文化氛围的天坛公园、琉璃厂,来到梅兰芳大剧院观看最具中国特色的国粹京剧,亲自参与到中华武术的表演……多姿多彩的活动让两地青少年真切地感受到中华文化的博大精深。

此次晚会历时两个小时,击缶开场《盛世礼乐》欢迎八方来客。此次交流团团长、世茂集团董事局主席许荣茂和众多嘉宾一起以浇灌绿树为点睛之笔,开启了京港青年庆祝香港回归祖国20周年首发式。此外,香港英皇集团旗下的明星容祖儿和Twins亲临活动现场献唱,将联欢活动推向高潮。

责任编辑:王丹(QJ0014)  作者:于振华

猜你喜欢