[北京防汛一线]北京西城处理1614处汛情

2016-07-21 10:03 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月21日讯(记者 欧阳晓娟 通讯员 张海涛 丁晓辰)20日,千龙网记者从西城区政府防汛办获悉,西城各街道平均降雨量261毫米,最大降雨量为陶然亭地区,达291毫米,最小降雨量为展览路地区,达232毫米。截至20日19时,全区共接到险情1614处,其中,房屋漏雨1419处,院内积水86处,树木压线2处,树木拆技19棵,树木倒伏28棵,路面塌陷6处,积水20处,井盖顶脱10处,地下室倒灌24处,转移安置13人。目前,所有险情已处理完毕,且并未接到房屋、道路重大险情报告和伤亡报告。

7月20日,西城抢险分队正在处理路上积水。西城新闻中心供图

7月20日,西城抢险分队工作人员正在处理路上的积水。西城新闻中心供图

西城区政府防汛办相关负责人介绍说,按照北京市防汛指挥部要求,西城区于20日11时50分转发市气象台发布的暴雨橙色预警,启动Ⅱ级应急响应,区委区政府领导在应急指挥中心坐镇指挥。各单位主要领导到岗到位,重点部位提前布控,主动巡查,发现情况及时处置。

为应对这次降雨,全区共有4300人在岗值班备勤,其中带班领导36名,值班人员823名,抢险备勤人员3441人,抢险车辆317辆,共出动巡查人员4471 人次。排水集团分公司与区防汛指挥中心联合值守,部署人员135人、车辆13辆、设备11台套。区环卫中心不间断开展道路、街巷胡同的排水设施检查,加强雨中巡查,派出1400余人对雨水口周边污物及时进行清理,对积水的地方进行了推水作业,确保市政设施的顺畅。交通支队出动警力341人,车辆101辆。采取临时交通管制北滨河路和白纸坊西延2处,引导疏导10处。

据介绍,西城区各单位已开展道路、房屋、树木等有针对性地检查巡查,并做好重点部位的盯守和重点人员的转移。对发生的突发险情第一时间处理,关注和帮助受困人群并适当给予帮助,加强有关信息报送和发布。加强对重点地区的巡查检查,积极应对大风可能引发的倒树情况。

同时还将做好以下几方面工作:实行各单位带班领导和值班人员24小时在岗值守。针对老旧平房区,重点排查用电隐患,确保居民用电安全,杜绝发生漏电事故。对于发现的险情,第一时间采取措施,按照预案,做好相关工作。着力做好居民房屋漏雨的抢修工作。及时解决平房院落内的积水问题,确保居民正常出行。

责任编辑:王丹(QJ0014)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢