[辟谣平台]北京地铁公主坟站进水照片系伪造

2016-07-20 16:27 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月20日讯(记者 吕峥)19日至20日,北京普降暴雨。市预警中心20日连发两次预警,全市上下齐力防汛。一张地铁1号线公主坟站进水照片在网上疯传,对此,北京地铁运营公司表示,所传图片为经过加工。

xwcfb20160720-1

19日至20日,北京普降暴雨。地铁公司全体员工按防汛预案要求做好各项准备工作。图为地铁14号线中段永定门外站。千龙网记者 吕峥摄

20日上午10点左右,在朋友圈、微博等社交媒体上,一张北京地铁一号线公主坟站进水的消息被疯狂转发。记者通过照片看到,车站内的显示牌上标注着“1号线公主坟站”,站内到处都是积水,并且没过了乘客的脚面。进站口的安检仪也停止了工作,安检人员甚至站到了安检仪上。

此外,还有一段视频也引起记者注意。视频中显示,一地铁站进出站滚梯上方的天花板处,黄色的泥水正在不断冒出,此时电梯已经停止工作,在滚梯的周围还被围上了防洪沙袋。有网友表示,视频拍摄于20日早晨地铁14号线永定门外车站。

对于网上疯传的照片,北京地铁运营公司表示,该张图片拍摄于外地某市一地铁车站因降雨漏水后车站内的情景,并非是北京的车站。有细心的网友也表示,照片上显示的车站信息明显是经过ps加工的,“几个文字的颜色都不统一,而且后几个字明显有些倾斜。”

北京地铁运营公司表示,地铁公司全体员工按防汛预案要求做好各项准备工作,截至20日9点半,地铁公司所辖线路各车站共铺设防滑垫2375块,摆放防滑提示牌1784个,向乘客提供一次性雨衣10727件。早高峰期间,共加开临客11列。全天还会根据客流变化,随时加开临客。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:吕峥

猜你喜欢