[北京ING]汽车场地越野赛为怀柔带来旅游收入近300万

2016-07-06 17:27 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月6日讯(记者 徐硕)伴随着炎热夏日,7月5日下午,2016“红牛超级马力”北京怀柔中国汽车场地越野锦标赛决赛,在怀柔区琉璃庙镇白河湾锐势越野运动公园圆满落幕。千龙网记者了解到,这场为期4天的越野锦标赛共吸引近1.6万游客前来观战,实现旅游收入近300余万元。

据了解,中国汽车场地越野锦标赛是目前国内三大顶尖汽车赛事之一,也是在京举行的唯一一场全国汽车场地越野赛事,“由于近年来比赛圈数和车辆数增多,今年比赛总时长增加了1天,共4天,赛道长度也相应增加近100米。”琉璃庙镇相关负责人介绍说。

自2006年以来,怀柔琉璃庙镇已连续成功举办了10届越野赛事,极大提高了镇域知名度,汽车赛事已经成为琉璃庙镇旅游业发展的一张特殊“名片”。2014年,琉璃庙镇与北京锐势汽车运动发展有限公司合作,共同打造白河湾锐势越野运动公园。运动公园一期占地400余亩,目前已经完工并投入使用;二期占地700余亩,正在规划中。

除了接办专业赛事,运动公园还同时开展游人卡丁车体验等活动,白河湾峡谷汽车露营地也于今年5月正式投入使用。琉璃庙镇相关负责人透漏,未来这里有望成为以越野运动基地为核心、以生态营地和户外运动功能区为辅、全国最大的越野公园。

责任编辑:王丹(QJ0014)  作者:徐硕

猜你喜欢