[新活法·党员精彩故事]带领天坛医院项目团队冲锋陷阵的党员周毓贵

2016-07-05 11:09 千龙网

打印 放大 缩小

在中建一局天坛医院迁建项目部,有一位年仅29岁的党员周毓贵,周毓贵在天坛医院先后担任工程部经理和生产经理一职,顺利完成主体结构施工和二次结构施工项目,得到业主的一致好评。

千龙网记者:请问您是何时入党的,为什么入党?

周毓贵我在2008年大学期间就入党了,我父亲是一名党员,他平时的言行举止潜移默化地影响了我,让我对党有了很多了解。我爸也经常鼓励我,让我加入中国共产党。

千龙网记者:近期是如何开展“两学一做”的?有哪些收获?

周毓贵在项目工地,我们的党支部副书记赵文鹏经常会组织学习活动,比如最近在项目组织开展的“两学一做”学习教育活动。

赵文鹏书记向我们每一名党员发放了党徽、《党章》、《习近平总书记系列重要讲话读本》、《中国共产党廉洁自律准则及纪律处分条例》以及专门定制的项目部《“两学一做”学习教育笔记本》等“五件套”。通过定期开展集中学习及专题党课活动,持续深入推进学习教育入脑入心。

在中建一局天坛医院迁建项目部,有一位年仅29岁的党员周毓贵,他带领项目团队冲锋陷阵,为项目建设贡献力量。

在中建一局天坛医院迁建项目部,有一位年仅29岁的党员周毓贵,他带领项目团队冲锋陷阵,为项目建设贡献力量。千龙网记者 张志兴 摄

千龙网记者:在工作上,您是如何发挥党员的积极性的?

周毓贵作为项目的一名年轻党员代表,我平时很注意自己的言行举止,通过自己的行为和方式来影响别人。

比如,我带领项目团队冲锋陷阵,为项目建设贡献力量。利用工作职务影响力,在日常工作中以兢兢业业的态度为青年员工做出表率。在我的带领下,项目管理一直处于高水平运作,现场质量、安全、进度均得到了保证。

千龙网记者:在您的带领下,项目都取得了哪些成绩?

周毓贵:我作为现场负责人,也是项目创优工作的主要策划人和实施人。在项目经理、书记的大力支持下,通过前期的目标管理、精品策划,凭借项目管理当中所做的努力,带领项目现场团队一路披荆斩棘,获得了许多荣誉。

截至目前项目已获得结构长城杯金奖、北京市绿色安全样板工地、全国“AAA”级安全文明标准化工地、第四批全国建筑业绿色施工示范工程、中建总公司CI示范工程、香港buildingSMART BIM大赛最佳施工管理奖等省部级大奖,中建一局书香项目、中建一局第三节BIM大赛一等奖等各级奖项,并正在为中国建设鲁班奖的最终目标而努力。

千龙网记者:您们在项目工地干活一定很苦,平时有没有什么娱乐活动?

周毓贵:您说的很对,平时在项目工地干活,确实挺苦挺累的,尤其是我所在的天坛医院项目工地。我们的党组织赵文鹏书记也是看在眼里,疼在心里。因此他经常会为我们职工安排丰富丰富多彩的文娱活动。

在项目活动室里,为我们广大职工新增了台球桌,台球桌使用率很高,可以说为我们员工提供了新的娱乐方式,丰富了项目员工业余生活。

另外,赵文鹏书记还组织南隆杯“掘杆子”大赛,活动参与度极高,员工参与热情高涨,充分调节了项目开工以来紧张的赶工氛围。

还有,党支部组织了以“铸造卓越团队,拓展幸福空间”为主题的鹫峰拓展活动,安排项目员工参与集体跳绳、小球传递、真人CS等团队活动;组织十渡春游活动放松身心,大大增强项目员工的凝聚力。(文/摄 千龙网记者 张志兴)

责任编辑:张林桐(QJ0022)  作者:张志兴

猜你喜欢