[北京ING]怀柔111国道二期旧线改造9月底完工

2016-06-23 14:04 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月23日讯(记者 徐硕 通讯员 张佳玮 杜宏利)千龙网记者从怀柔公路分局获悉,111国道二期旧路改造工程目前已进入具体实施阶段。工程南起怀柔汤河口镇,北至与丰宁交界的帽山梁头,改造里程总长42.27公里。

111国道二期新改建工程自2014年底通车后,原有旧路已不再承担国道干线交通枢纽功能,逐渐转变为当地村民日常出行的区域服务性道路,与沿线百姓生产生活密切相关。这些旧路因为使用周期较长、交通流量较大,致使路面、路基破损严重,对村民的正常出行带来一定影响。

旧路改造工程按照“因路制宜”的原则进行修复,主要包括旧路洗刨、部分路段新建、加固部分桥涵、新建挡墙等。此外,为减少旧路安全隐患,改造将结合现场实际,增加相应的交通标志及标识。

据了解,目前部分工程路段正在进行路面铣刨、桥梁加固、挡墙浆砌等工序,整个改造工程预计9月底完工。

责任编辑:王丹(QJ0014)  作者:徐硕

猜你喜欢