[北京ING]香山公园《中国梦正圆》专题展 迎接建党95周年

2016-06-23 13:44 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月23日讯(记者 秦胜南)为迎接建党95周年,22日,北京市香山公园管理处在双清别墅推出《中国梦正圆--十八大以来党中央治国理政新思想新实践》专题展览。

北京香山公园双清别墅,是一处全国爱国主义教育示范基地,是新中国成立前的“中共中央进京第一站”,是面向社会、面向市民游客开展红色教育的重要场所。

目前,双清别墅有“毛泽东主席旧居陈列”、“毛泽东主席在双清活动图片陈列”两个展陈,主要以历史题材展为主。此次举办的《中国梦正圆》专题展览,将集中展示十八大以来党中央治国理政的新思想新实践,是对双清别墅现有展陈的一次有益补充。

据千龙网记者了解,在此次专题展中,双清别墅预备役讲解班将展览讲解词改编成微型党课的形式,推出“10分钟、20分钟、30分钟”三种定制版本,面向预约团队推出。身穿预备役军装的双清别墅讲解员,向游客介绍党史和红色传统、介绍十八大以来党中央新思想新实践,这种宣教形式,在北京的公园景区尚属首次。

责任编辑:王丹(QJ0014)  作者:秦胜南

猜你喜欢