[北京ING]专家呼吁北京建“市郊快线铁路”一站到市区

2016-06-17 16:16 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月17日讯(记者 于振华)为什么东京的小汽车比北京多出250万辆,而东京不堵车?6月17日上午,第五届全国中央商务区发展研究高峰论坛在北京召开,专家呼吁,北京应尽快规划建设“市郊快线铁路”,在15公里以外要保证市民从出家门到进办公室在1小时内实现。

“我们分析完国外的一些大都市和北京的比较,就看出了问题。”北京市社会科学院副院长赵弘告诉千龙网记者,“我们没有建立起与这个城市发展要求相适应的交通结构体系。”赵弘说,这个交通结构包括两个“主导”,一是公共交通要在整个城市交通中占主导地位,公共交通出行要占到80%以上;二是在公共交通结构当中,轨道交通体系也要占到主导地位,占到80%以上。

为什么北京堵车这么严重?为什么日本东京小汽车比北京多出250万辆,而东京不堵车?赵弘解释说,他研究东京小汽车出行,在东京,一辆小汽车累计里程都不到北京的一半。东京小汽车是放在节假日用一用,平时90%的人都坐轨道交通上下班。    

“尽管我们建了500多公里的市郊地铁,但是整个城市的轨道交通并不是地铁能够取代的,或者唯有这一种模式能够解决的,而是一个轨道交通体系。”赵弘认为,这个体系包括地铁、包括地面上运行的轻轨,还包括一站式到达的市郊铁路,轨道交通体系应该是这三种模式组合在一起的。

北京虽然地铁建有500多公里,但是市郊铁路是0公里。而伦敦有3650公里的市郊铁路,把周边几十个卫星城市联结在一起;纽约市郊铁路有3000公里,东京市郊铁路有2031公里。伦敦、纽约、东京也有地铁,中心城市向外修建的地铁应该在15公里范围之内,是地铁发挥作用的最佳空间,因为地铁1公里一站,速度根本就快不起来。

这么远怎么解决?赵弘分析说,国外的经验表明,15公里以内以地铁为主,15到30公里以市郊快线铁路为主,15公里以外要保证市民出家门到进办公室在一小时内实现。30到70公里之间是卫星城的距离,要保证卫星城居住者出家门到进办公室也是一个小时,这怎么实现呢?

赵弘建议,要实现卫星城居住者出家门到进办公室也是一个小时,那就从卫星城坐“市郊快线铁路”一站式到达中心城,然后进入地铁体系,两边加起来不超过一小时。因为一小时通勤是人们所能忍受最长的上班时间,国外城市化过程中探索了很多这样的经验。

“北京现在正在疏解非首都功能,我们认为最为紧迫的就是在北京周边能够建设若干个卫星城,或者叫‘微中心’。‘微中心’集中承接北京的非首都功能疏解,在这个过程当中,要有这么几个考虑,一个是距离,可以考虑在100公里以内、40公里以外,建设快线市郊铁路。第二个为市郊铁路发展留下空间余量和发展基础。”赵弘说。

据悉,此次论坛是由京津冀协同发展联合创新中心、首都经济贸易大学、北京市哲学社会科学CBD发展研究基地、特大城市经济社会发展研究院等单位联合主办。来自中国社会科学院、国务院发展研究中心、中国城市经济学会和全国多个地区CBD有关领导、专家学者出席了这次论坛,就“中央商务区发展与治理”发表了主旨演讲,共同探讨CBD可持续发展问题。

责任编辑:张林桐(QJ0022)  作者:于振华

猜你喜欢