[北京ING]中关村二小338名学生表演经典童话舞剧 最小仅7岁

2016-06-05 15:38 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月5日讯(记者 欧阳晓娟)6月3日至5日晚,由北京市海淀区中关村第二小学338名小学生表演的大型童话舞剧《野斑马》在清华大学新清华学堂再次上演。据悉,这部由中关村二小金帆交响乐团、金帆舞蹈团、银帆合唱团联袂出演的童话舞剧,此次参加演出的338名学生最小的只有7岁。据了解,该剧自2015年1月在清华大学轰动首演后,引获好评无数,同年7月,该剧作为中英文化交流项目,荣登英国爱丁堡国际艺术节的顶级舞台。

由北京市海淀区中关村第二小学338名小学生表演的大型童话舞剧《野斑马》在清华大学新清华学堂上演。

由北京市海淀区中关村第二小学338名小学生表演的大型童话舞剧《野斑马》在清华大学新清华学堂上演。

据介绍,童话舞剧《野斑马》由导演张继钢、曲作家张千一在原剧基础上,结合儿童青少年的身心特点改编而成。全剧分为四幕,讲述了善良的斑马姑娘为了友谊与和平,牺牲自我,唤醒人性的故事,体现出热爱自然、歌唱生命、礼赞人性、崇尚友爱的主题。

此前,张继钢、张千一已将《野斑马》这部作品的表演权授予了北京市教育委员会和中关村二小。《野斑马》原剧由成人职业舞团来完成,此次童话版完全由一所小学三个社团出演在国内还是第一次。

此次参加演出的338名学生最小的只有7岁。在排练过程中,孩子们积极参与、热情投入、刻苦练习。在导演团队、专业老师付出和指导下,他们不仅提升了技艺,也体会到艺术的魅力。演出中无论是乐团对背景音乐的把握,舞蹈团从领舞到群舞的亮眼表现,还是合唱团实施恰当的唱咏,都牵动着现场观众的心绪,带给观众一波又一波的震撼。

责任编辑:欧阳晓娟(QJ0018)

猜你喜欢