[北京ING]《寒战2》《三人行》等暑期档大片亮相怀柔雁栖湖

2016-05-31 17:14 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月31日讯(记者 徐硕 通讯员 张佳玮)千龙网记者31日从怀柔区获悉,第16届中国电影华表奖将于6月24日在怀柔区北京雁栖湖国际会展中心举办颁奖典礼,表彰2014至2015年度国产优秀电影。此次华表奖的颁奖礼还将融合“中国电影新力量”的推介单元,使两大电影盛事合二为一。

据了解,本届“华表奖”是对前两年优秀国产片的集中“检阅”,奖项设置较往届更为精简,共设立21个奖项,包括优秀故事片奖(9部)、优秀农村题材影片奖、优秀少数民族题材影片奖、优秀少儿题材影片奖、优秀动画影片奖、优秀编剧奖、优秀导演奖、优秀男女演员奖等奖项。

“中国电影新力量”推介单元不再局限于暑期档,还将纳入国庆档影片及年度最受瞩目的重点影片。其中《三人行》《寒战2》《绝地逃亡》等暑期档热片,以及《三体》《功夫瑜伽》等多部年度大片将共同亮相。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:徐硕

猜你喜欢