[北京ING]琉璃文化艺术节邀你感受山水怀柔

2016-05-18 14:54 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月18日讯(记者 徐硕)5月18日,在北京奥林匹克森林公园,由中央数字电视书画频道与怀柔区琉璃庙镇政府共同举办的第二届“大美琉璃文化艺术节”隆重开幕。

第二届“大美琉璃文化艺术节”是怀柔区琉璃庙镇举办的又一次文化盛宴。长期以来琉璃庙镇充分结合自然山水景观、田园生活风貌,借助书画作品与名人效应,发挥其窗口与桥梁作用,“由中国书画艺术凸显出的中国传统文化精神,也让越来越多的人了解中国。”怀柔区文促中心主任吕晓国介绍道。

开幕式结束后,观众自行浏览展览馆内油画作品。 千龙网记者徐硕摄

开幕式结束后,观众自行浏览展览馆内油画作品。 千龙网记者 徐硕摄

此次活动更加突出传统文化与山水、人文、历史、社会的相融相促,弘扬传统文化,彰显时代精神,推介琉璃山水。

活动以怀柔区及琉璃庙镇风土人情、人文历史、自然风光为创作主线,根据不同季节的风情,分为四部分,从诗词歌赋到影视拍摄,从水墨丹青到古琴国服,以白河湾旖旎风光为承载,用古琴演奏、国服展示等形式,吸引众多文化艺术爱好者。届时,将邀请国内相关知名艺术界人士参与活动,并欢迎艺术爱好者随时关注相关活动信息。

责任编辑:王丹(QJ0014)  作者:徐硕

猜你喜欢