[北京ING]全国2450队大学生模拟企业竞争赛出3个特等奖

2016-05-06 16:51

打印 放大 缩小

千龙网北京5月6日讯(记者 于振华)5月6日下午,记者从北京联合大学获悉,两项全国在校大学生模拟企业竞争大赛在该校揭晓成绩,高校组南京农业大学、佛山科学技术学院代表队和MBA组安徽大学代表队分获各自组别的特等奖,登上大赛最高领奖台。

据千龙网记者了解,这两项大学生赛事分别是第7届全国高等院校企业竞争模拟大赛、第15届全国MBA培养院校企业竞争模拟大赛现场总决赛。高校组、MBA组分别决出了3个特等奖,其中高校组的南京农业大学、佛山科学技术学院代表队并列第一,MBA组的冠军则由安徽大学代表队独占鳌头。

yzhcfb2016050060004

5月6日下午,两项全国在校大学生模拟企业竞争大赛在北京联合大学揭晓成绩。图为有关领导为两场全国企业竞争模拟竞争大赛获奖的大学生颁奖。北京联合大学管理学院供图

此外,北京联合大学管理学院刘成、张选伟两位老师指导的“panda强”队和该校商务学院郭彦丽老师指导的“商院传奇”队同时获得一等奖;山东工商学院、上海海事大学、赣南师范大学获得高校组团体奖前三名,上海海事大学、南昌大学、安徽大学获得MBA组团体奖前三名;合肥工业大学(宣城校区)获区域赛最佳组织奖,大连交通大学等20所高校获区域赛优秀组织奖。

这两项大赛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会、中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会联合主办,来自全国各地高校的40支本科、16支MBA代表队,从全国160所院校2450支队伍中脱颖而出,在北京联合大学参加最后的角逐。

所谓“企业竞争模拟”,是指运用计算机技术模拟企业的竞争环境,供模拟参加者进行经营决策的练习及开展团队对抗,全面、灵活地运用如生产管理、市场营销、财务会计、战略管理等管理学知识和预测、优化、对策、决策等方法,正确制定企业的决策,达到企业的战略目标。目前,这两项赛事已经逐步推广到全国众多高等院校,促进了不同院校学生之间交流,培养学生的竞争意识、团队合作精神,提升大学生的管理实践能力和创新创业意识与能力。

责任编辑:柳杰(QJ0003)

猜你喜欢