外国漫画大师北海公园手绘白塔

2016-04-29 10:01 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月29日讯(实习记者 汪慧贤)4月26日至5月3日,“手绘京城·外国漫画家画北京”活动在京举办。28日上午,千龙网记者跟随漫画大师前往北海公园采风,活动现场,10位国外漫画家用不同的“画语”手绘白塔、古树、九龙壁等景物。

在导游的带领下,漫画家们先后游览了团城、北海白塔、九龙壁等著名景点,导游对“白玉佛”“遮荫侯”“香炉”等景物进行解说时,漫画家拿起相机进行拍摄,并与陪同的翻译人员进行交流。

4月28日上午,世界漫画大师在北海公园采风。图为漫画家们在古桥前的合影。千龙网实习记者 汪慧贤摄

4月28日上午,外国漫画大师在北海公园采风。图为漫画家们在古桥前的合影。千龙网实习记者 汪慧贤摄

巍巍白塔高耸,四周景色尽收眼底,漫画家登上白塔后进行第一次创作。来自芬兰的漫画家汉努·卢卡赫内用黑白粗线条展现螭首,一旁的银发老人,意大利漫画家米歇尔·詹斯也在静静地绘制着。

另一边,阿根廷漫画家迪戈·科格里多尔用铅笔速写,笔尖接触画纸的瞬间沙沙作响,他在45分钟内完成了塔楼、螭首等6幅小作品,建筑物的细节在他的作品中展现得淋漓尽致。

法国漫画家缇嘿·玛赫缇纳避开了喧嚣的塔台,坐在塔基外侧的地上,描绘长在墙边上的一棵盘根蜿蜒的古树。

4月28日上午,世界漫画大师在北海公园采风。图为法国漫画家缇嘿•玛赫缇纳正在创作。千龙网实习记者 汪慧贤摄

4月28日上午,世界漫画大师在北海公园采风。图为法国漫画家缇嘿·玛赫缇纳正在创作。千龙网实习记者 汪慧贤摄

游览至九龙壁景点时,漫画家们再次拿起手中的纸笔。当很多漫画家站在九龙壁前合影留恋时,来自意大利的漫画家斯蒂芬诺·卡西尼已经拿起画笔,坐在树荫下的假山旁,将九龙壁及其四周的景物装进了画框。从完成的画作中可以看到,他运用简约的线条进行场景的再加工,并且非常注重角度的选择。

在较短的时间内,斯蒂芬诺现场完成了白塔、九龙壁两幅作品,并且全都涂上了水彩。在其绘画的过程中,很多经过的旅客停下来驻足围观。

4月28日上午,世界漫画大师在北海公园采风。图为漫画作品《九龙壁》,正放在一旁晾晒。千龙网实习记者 汪慧贤摄

4月28日上午,外国漫画大师在北海公园采风。图为漫画作品《九龙壁》,正放在一旁晾晒。千龙网实习记者 汪慧贤摄

记者发现,奥地利女漫画家贝蒂娜·茱莉亚·艾格似乎对龙十分感兴趣,她面带微笑,用精细的线条一笔一笔的刻画着局部细节,一旁围观的群众称赞龙眼部分栩栩如生。

采风活动从上午10点持续到中午结束。

据悉,10位外国漫画家将在为期一周的时间内,游览世界文化遗产,闲逛皇家园林,并走进或古老或现代的文化场所,品尝北京特色美食,体味北京市民的平凡生活。漫画家们将在活动结束后的两个月时间内,对作品进行精细绘制,最终完成作品。这些漫画作品还将在年底集结展出,成为北京城市推广的新素材。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:汪慧贤

猜你喜欢