北京亦庄将建好莱坞式特效梦工厂

2016-04-19 15:23 千龙网

打印 放大 缩小

 千龙网北京4月19日讯(记者 张利涛)《少年派》、《蝙蝠侠》、《速度与激情》……曾为这些好莱坞卖座大片制作视觉特效的约翰·帕特里克·休斯19日与北京经济技术开发区管委会签署入区协议,这意味着北京亦庄文化创意产业在科技的融入中迈上更高的台阶。

据了解,约翰·帕特里克·休斯是国际知名3D视觉特效电影公司--R&H(节奏与色彩)公司的创始人,好莱坞影视后期制作领军人物。其主导研发的基于天体物理学与仿生学算法的计算机制作技术“Rigging仿生动画生成技术和CSC云科学计算技术”为《少年派的奇幻漂流》、《黄金罗盘》、《蝙蝠侠》、《速度与激情》、《指环王》、《哈里·波特》、《绿巨人》、《X战警》等上百部好莱坞电影进行过视觉特效制作服务,并曾为德国哈里·波特主题公园的数字制作和美国梦工厂、迪斯尼设计的动画制作开发软件。

0419_2

4月19日,好莱坞后期影视制作领军人物约翰·帕特里克·休斯与北京经济经济技术开发区管委会签署入区协议。图为开发区宣传部长赵雅娟(图中)、约翰·帕特里克·休斯(图左)和北京亦民前沿科技孵化器有限公司董事长罗晋(图右)签署入区协议。千龙网记者张利涛摄

开发区主任梁胜介绍,由约翰·帕特里克·休斯发起成立的约翰休斯(北京)视觉特效科技有限公司已在开发区完成工商注册登记,项目落地后将启动包括影视视觉特效制作、视觉产品开发、影视产业教育培训及VR硬件软件和内容开发在内的各项工作。

依托约翰休斯品牌效应,开发区将集合国际、国内优势影视文化企业,构建集影视前期开发、内容创作、后期制作、视觉特效、教育培训及金融服务为一体的全产业链生态体系,形成北京亦庄与洛杉矶好莱坞镜像模式发展的国际竞争优势。项目还将同步建设开发区影视及视觉产业联盟,吸引国内外包括电影策划拍摄、影视视觉特效制作、视觉产品开发、影视产业教育培训及VR硬件软件开发在内的各类优质企业入区发展。

梁胜表示,开发区当前正全力打造“中国制造2025示范区”和“科技文化融合示范区”,推动形成科技与文化双轮驱动的发展格局。约翰休斯影视与视觉艺术中心是科技加文化最具代表性的项目,该项目的落地将有利于开发区结合自身高精尖产业聚集的区域特色,提升科技型文化产业的整体实力,为开发区文创产业后来居上实现跨越式发展奠定良好基础。此外,该项目还将吸引国内相关行业金融资本进入,为首都文化创意产业发展增添新动力。

责任编辑:戴琪(QY0021)  作者:张利涛

猜你喜欢