西城“六一”前开启儿童文化消费引导活动

2016-04-13 17:57 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月13日讯( 实习记者 展玉萍 通讯员 曹蕾)4月12日,西城区正式启动第四届惠民文化消费季儿童文化消费引导板块活动。活动期间,将围绕儿童舞台艺术、儿童图书出版、儿童动漫影视、儿童书画艺术四大主题,为小朋友们营造一个充满乐趣的文化消费环境。

在“六一”国际儿童节来临前,今年西城区将惠民文化消费季中儿童文化消费引导板块提前启动。内容涉及儿童舞台艺术、儿童图书出版、儿童动漫影视、儿童书画艺术四大主题,时间上将从4月持续到10月,分为预热阶段、推进阶段和持续阶段。

据悉,今年西城区的儿童文化消费引导工作更为侧重平台作用的发挥和长效机制的建立。其中,大型儿童互动体验式音乐剧《音乐宝盒》将于5月在北展剧场与小观众们见面。下一阶段,西城区将继续引导更多的儿童文化企业参与到西城区儿童文化消费引导活动中,支持企业创作更多的优秀儿童文化产品。

活动负责人介绍说,《音乐宝盒》将于5月13、14日在北展剧场进行首演,共三场演出,该儿童音乐剧讲述了一个以“爱与音乐”为主题的故事。首次利用空间转换和多层次剧情构建理念,将抽象的音乐理念根据儿童心理发展特点进行拟人改造,并把大量的音乐知识巧妙融入剧情,提升孩子的理解接受度。此外,《音乐宝盒》的舞美设计创造了360度全景情境体验的新模式,让小演员和观众朋友们都能身临其境的体验剧中童话般的音乐世界。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:展玉萍

猜你喜欢