“小小卫士基金”公益植树活动拉开序幕

2016-04-12 15:56 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月12日讯(记者 吕峥)“小小卫士基金成立暨2016公益植树活动”近日在我国首个“国际森林文化创意产业园”拉开序幕。近50个家庭在植树过程中认知植物、体验森林疗养,感受参与环保的乐趣和意义。

作为“小小卫士基金”成立以来的第一个公益行动,本次活动的主题是“种下绿色的希望”。活动特别选择在了由北京林学会打造的我国首个集科技展示、体验教育、游憩休闲及森林疗养为一体的森林文化创意产业园——长峪沟自然休养林中举办,主要内容以种植碳汇林、认知植物、描绘大自然和了解并体验森林疗养为主要内容。

参与活动的家庭进行分组开展森林体验和教育活动,让孩子们在自然讲解师的带领下,系统认知北京常见的植物及其习性与功能,并用画笔描绘出孩子们自己对珍爱自然的感悟;家长们则在森林疗养师的带领下,参观并体验基地森林疗养,在森林中得以放松身心和享受自然。

“小小卫士基金”是国家林业局主管的中国绿色碳汇基金会下设的专项基金。基金以“传接生态守护卫士的接力棒”为愿景,专注于针对青少年的公益宣传教育、公益活动、公益演出三大领域,致力于成为中国公益的传接者和生态保护的传播人。本次植树活动旨在鼓励和组织更多的青少年参与自然保护行动,提高青少年应对气候变化和保护生态环境意识,让更多的青少年走进自然、认识自然、保护自然。

原林业部副部长、中国绿色碳汇基金会理事长刘于鹤,副秘书长苏宗海,北京市园林绿化局巡视员、北京林学会常务副理事长甘敬,北京市园林绿化局科技处处长、北京林学会副理事长王小平,国际野生生物保护学会中国项目主任王爱民,著名表演艺术家朱时茂,著名歌唱家谭晶,著名音乐人小柯,著名男演员巴图等嘉宾,以及约50个家庭200余人参加了活动。

本次活动由中国绿色碳汇基金会、北京市林业碳汇工作办公室主办,北京林学会、北京星光唯艾文化艺术发展有限公司承办,并得到国际野生生物保护学会、纽约电影学院、北京富布斯影业有限公司和广东省佛山投资控股有限公司的大力支持。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:吕峥

猜你喜欢