丰台大红门严查无证餐饮企业确保食品安全

2016-03-08 13:48 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月8日讯(记者  张志兴)3月8日上午,北京市丰台区大红门街道办联合大红门街道食品药品安全委员会对辖区内大红门路沿线数十家餐饮单位进行了专项检查,对无照、无证餐饮单位, 执法人员逐户发放了《责令改正通知书》,要求商户立即停止违法经营活动。

大红门街道食药安委相关负责人表示,为了更好地贯彻落实市委、市政府关于疏解非首都功能工作的相关部署,大红门街道食药安委制作了90条横幅悬挂在辖区内的大街小巷和外来人口集聚地,在大红门地区全面营造出了加强无证餐饮单位监管和综合整治工作的氛围,努力形成人人参与、共管共治的良好氛围。

大红门街道办对辖区内大红门路沿线数十家餐饮单位进行了专项检查。千龙网记者 张志兴摄

3月8日上午,大红门街道办联合大红门街道食品药品安全委员会对辖区内大红门路沿线数十家餐饮单位进行了专项检查。图为执法现场。千龙网记者 张志兴摄

当天上午,在执法检查过程当中, 工作人员对证照齐全的餐饮门店进行了抽查,提醒经营商户要要向供货商索证索票建立进货台账,同时对临近保质期的食品要做到及时下架;对于无照、无证餐饮单位, 执法人员逐户发放了《致无证餐饮经营商户的告知书》和《责令改正通知书》,要求商户立即停止违法经营活动。

据了解,这些无照、无证的餐饮单位普遍存在着营业面积不够、操作间狭小、没有冷荤操作间、食品加工卫生条件差、原材料进货渠道不明等问题,而且个别单位员工没有办理健康证就上岗,无法保障为顾客提供的食品卫生。

目前,专项整治工作正在按照以社区为基础所划分的网格逐一展开,并依据检查结果形成统一的台账。下一步,对于已经发放告知书和没有按照要求整改的单位,食药安委将进行统一协调,组织相关部门联合执法进行查抄取缔,力争做到整顿一个网格、规范一个网格,提升辖区食品安全质量、切实保障地区群众的食品安全。

 

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:张志兴

猜你喜欢