北京门头沟国地税启动联合稽查工作机制

2016-02-22 17:06 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月22日讯(见习记者王霁平)2月22日,北京市门头沟区国税局、地税局联合稽查工作机制启动仪式在该区举行,这意味着双方将在信息共享、重大案件联合查办等方面实现深度合作,形成执法合力,更好地维护区域税收秩序。

启动仪式上,门头沟国税局局长李宝成对千龙网记者表示,此举符合北京市国、地税认真贯彻《深化国税、地税征管体制改革方案》和《国税、地税合作工作规范》的要求,是最大限度整合稽查资源先行先试的重要举措。

“联合稽查工作机制制定了联席会议制度,建立了‘联合稽查办公室’,明确了工作职责、协作方式、协作要求等内容,有着极强的可操作性和实际指导性。” 李宝成说。

据门头沟地税局局长江聚祥介绍,门头沟国、地税稽查协作素有赫赫战功。在联合稽查工作机制出台前,针对一起医疗器械公司偷税的案件,双方曾组成联合办案组,采取一次进户、各税统查、共同取证的方式,追缴税款、加收滞纳金、罚款共计570余万元,并从中获得了宝贵的经验。

江聚祥表示,门头沟区国、地税联合稽查工作机制的启动,是门头沟税务系统深化合作的一次实践,也是吹响落实国税总局“便民办税 春风行动”的乐曲。该机制对规范税务机关入户执法工作,加强税收专项检查以及区域税收专项整治等方面将起到较强的推动作用,从而会有效地提高稽查办案质效,堵塞征管漏洞。

责任编辑:王丹(QJ0014)

猜你喜欢