北京等55个城市万人齐聚梵净山开跑“微马”

2016-02-21 10:58 千龙网

打印 放大 缩小

1047889530

2月20日,领跑“十三五”2016年梵净山新春祈福万人微型马拉松赛在贵州省江口县开始第一跑,来自北京、深圳等29个省市55个城市近10000名微马运动队员参加了这次赛跑。图为部分参加此次活动的选手在一起合影。

1047889535

2月20日,领跑“十三五”2016年梵净山新春祈福万人微型马拉松赛在贵州省江口县开始第一跑,来自北京、深圳等29个省市55个城市近10000名微马运动队员参加了这次赛跑。图为此次活动开赛现场。

千龙网北京2月21日讯(通讯员 何兴荣 记者 于振华)2月20日,领跑“十三五”2016年梵净山新春祈福万人微型马拉松赛在贵州省江口县开始第一跑,来自北京、深圳等29个省市55个城市近10000名微马运动队员参加了这次赛跑。

据悉,此次万人微型马拉松赛是江口县体育运动史上人数最多、规模最大、水平最高、影响最广的一次盛会。当天,贵州江口县城至梵净山的旅游公路上人山人海,近万人身着统一的橙色服装,从起点梵净山公园跑向终点太平镇增长天王广场,全长近10公里,相当于两个“微马”的路程。

所谓“微马”,即5公里微型马拉松赛跑,是以“公益、阳光、健康、平等”为核心的全民健身运动。2015年7月,“微马”进入贵州江口县以来,迅速掀起了一场橙色风暴,短短3个月在线注册会员达3万多人。目前,该县已有上千余人积极参加每周晨跑,有5个中队,20个小分队。

近年来,江口县高度重视体育事业,相继建成体育中心、攀岩基地、生态环梵净山公路、生态步道、梵净山公园等群众健身运动场所,组织开展系列群众体育活动,成功承办全国公路自行车邀请赛、全省校园足球4级联赛高中总决赛等体育赛事。 

梵净山是“贵州第一名山”“武陵第一峰”,得名于“梵天净土”, 位于贵州省东北部印江县、江口县、松桃县3县边境,方圆达六、七百里,原来的正名为“三山谷”,国务院于1978年将其确定为国家级自然保护区,联合国教科文组织于1986年将梵净山接纳为全球“人与生物圈”保护区网的成员单位。其最高峰——凤凰山海拔2572米,朝拜地——老金顶2494米,新金顶2336 米。梵净山是云贵高原向湘西丘陵过渡斜坡上的第一高峰,它不仅是乌江与沅江的分水岭,而且还是横亘于贵州、重庆、湖南、湖北4省的武陵山脉的最高主峰。

1047889532

2月20日,领跑“十三五”2016年梵净山新春祈福万人微型马拉松赛在贵州省江口县开始第一跑,来自北京、深圳等29个省市55个城市近10000名微马运动队员参加了这次赛跑。图为参加此次活动的选手们快乐开跑微信马拉松赛。

1047889536

2月20日,领跑“十三五”2016年梵净山新春祈福万人微型马拉松赛在贵州省江口县开始第一跑,来自北京、深圳等29个省市55个城市近10000名微马运动队员参加了这次赛跑。图为一位老大爷也参加了此次马拉松赛跑。

1047889539

2月20日,领跑“十三五”2016年梵净山新春祈福万人微型马拉松赛在贵州省江口县开始第一跑,来自北京、深圳等29个省市55个城市近10000名微马运动队员参加了这次赛跑。图为跑向此次微型马拉松赛终点的选手们。

责任编辑:王丹(QJ0014)  作者:何兴荣 于振华

猜你喜欢