北京警方专项行动 百余号贩子落网

2016-02-19 16:48 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月19日讯(记者 吕峥)针对近期市民关注的医院号贩子问题,北京警方表示从即日起到今年年底,将开展为期近一年的打击整治医院号贩子专项行动。今年1月以来,市公安局已开展20余次打击整治医院号贩子专项行动,共抓获100余人,现已全部行政拘留。

市公安局相关负责人表示,将创新打击方式方法,采取多项有力措施,全面深入开展专项行动,持续保持对医院号贩子扰序问题的高压打击态势。在瞄准存在幕后组织、内外勾结等性质的案件线索,开展深度经营,专案打击的同时,通过联合属地综治部门组建有民警带领的专职小分队,重点打击整治和维护医院周边治安秩序,最大化压缩医院号贩子在医院周边的活动空间。

此外,市公安局通过监测、分析警情等手段,第一时间掌握医院号贩子活动信息和重点医院周边的治安秩序情况,落实驻院民警在群众排队挂号的高峰时段实名报备上岗执勤,现场指导保安维护秩序,处置突发情况。

据了解,此次专项行动从2016年2月14日起至12月31日,历时近一年时间。市公安局将集中刑侦、治安、便衣等专业力量,以民生警务为导向,切实维护医院良好挂号、就医秩序。

今年1月以来,市公安局在东城、西城、朝阳、海淀等地开展20余次打击整治医院号贩子专项行动,共抓获100余人,现已全部行政拘留。其中,空军总医院、北京妇产医院、同仁医院、积水潭医院、北医三院落网号贩子人数居前列。

责任编辑:王丹(QJ0014)  作者:吕峥

猜你喜欢