网易考拉获最高星级电商认证

2016-02-18 16:21 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月18日讯 近日,网易旗下跨境自营综合性电商平台网易考拉海购正式公测,并于1月27日获得由中国质量认证中心认证的“B2C商品类电子商务交易服务认证证书”,认证级别四颗星。网易考拉海购也由此成为国内首家获此认证的跨境电商,亦是目前国内获得认证级别最高的电商平台。

据了解,此次认证由中国质量认证中心(CQC)负责,该中心是中国开展质量认证工作最早、最大和最权威的认证机构。相关资料显示,此认证主要从管理评价、服务评价和品质管理三个方面进行,主要考察企业的管理、服务和品质监管能力,考察细项超200项。网易考拉海购在杭州商检的牵头下,积极申请中国电子商务认证联盟的认证。

“这个认证其实和酒店四星五星一样,是一个行业标准。”微博名为跨境电商杰哥的人士表示。

而认证中心相关人员也表示,良好电商认证引入国际通行的星分级方式作为最终认证结果,包括不通过、一星级、二星级、三星级、四星级、五星级。星级越高代表服务越好。通过对全流程的评估,网易考拉海购最终获得四星认证,是目前国内获得认证级别最高的电商平台。

据了解,网易考拉海购的所有商品由拥有海外企业经营资质及海外企业商家认证的商家提供,海外企业运抵国内后则由保税区发货,在海关和国检部门的监控下,储存在保税区仓库。网易公司董事局主席兼首席执行官丁磊曾在公开场合宣称,“我们非常有信心,网易考拉海购能做到中国前三,即做到自营电商业务的前三。”

此次获得“B2C商品类电子商务交易服务认证证书”,也让网易考拉海购成为继有道云笔记、网易云音乐之后的又一款网易体系内的年度级战略性产品。

责任编辑:王丹(QJ0014)

猜你喜欢