男子谎称能办购车指标 骗钱只为吃喝玩乐

2016-02-18 15:16 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月18日讯(记者 贾竹)“如今,能在北京摇到一个小客车指标就跟中了奖一样,若没摇到也不用太失望,毕竟中奖率太小……。”在网上常有人用类似的评价来调侃摇号难。说者无心,听者有意,这让一些缺钱的人找到了新的商机——虚构小客车指标。

2月18日下午,北京市海淀区人民法院就开庭审理了一起诈骗案,案中沈某谎称能够虚构小客车指标,以收取办事费用为由,先后骗取崔、李两人10万余元。而这一案情能够浮出水面,全因沈某办事不成,遭到受害者李某等人的殴打,最终沈某的父亲见状报警。

庭审现场,公诉机关指控沈某于2015年3月,在海淀区中关村等地,向崔、李二人谎称能够办理北京市小客车指标,以收取办事费用为由,先后骗取崔女士2万余元、李先生8万元。此外,在2015年3月至4月间,沈某还谎称能够办理大额信用卡,以收取办事费用为由,骗取王女士、葛先生、王先生等共计7.7万元。

“我认罪,我并没有能力办理小客车指标、也没有能力办理大额信用卡,之所以骗这么多人,我就想找点钱花。”站在法庭上的沈某低着头说,我就收了李某3万元,并不像其所说的8万元,而多出来的5万元,则是其在李某等人的威胁下写的欠条。期间,还曾遭到李某等人的多次殴打。

在最后的陈述阶段,沈某没能压抑住自己的情绪,开始痛哭,并表示很后悔,希望法官能查清骗取李某的钱数,得到宽大处理。

此案将择期宣判。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:贾竹

猜你喜欢