北京石景山严查私售液化气保百姓安度春节

2016-02-04 10:15 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月4日讯(见习记者 王霁平 通讯员 路鹏)为保证百姓平安过年,日前,北京市石景山区鲁谷社区联合辖区城管、综合执法指挥中心等部门对衙门口加气站东侧一无照罐装运送车进行查处,共收缴过期燃气钢瓶51支。

据鲁谷街道的工作人员介绍,自2015年12月起,鲁谷社区在衙门口外围路黑马家具南侧的出租院端掉一私售液化气的“黑窝点”后,鲁谷街道加大了地区安全隐患的排查力度,每周定期组织力量对辖区餐饮行业进行燃气安全检查,并对衙门口地区开展街面安全隐患巡查工作,此次查处的无照罐装燃气运送车,就是街道及城管分队工作人员在日常巡查中发现的。

该工作人员说,经检查,湖北籍来京人员严某利用报废的燃气钢瓶加气后从大罐倒小罐再出售给饭店、个人使用,而该行为会存在严重安全隐患。执法人员当场对过期钢瓶、罐装工具没收,并由街道综合指挥中心监督将燃气罐运送到液化气站进行安全检测。经查,共有51个过期钢瓶,其中50公斤的5个、15公斤的36个、5公斤的10个,所有过期液化气罐将由燃气公司进行无害化处理。

衙门口地区位于石景山区东南部,地处城乡结合部,北邻长安街西沿线,南接莲石路,交通便捷。长久以来,该地区一直被视作是典型的“城中村”。由于该地区租房成本低,吸引了大量外来人口,给这一地区的社会治安、环境卫生等方面带来威胁,而私售液化气就是其中之一。

为此,这位工作人员表示,下一步,鲁谷街道将继续加大辖区燃气隐患的摸排检查力度,对发现的非法灌装、销售、运输、使用液化气的行为,严格执法、坚决查处、绝不姑息。同时,鲁谷街道也将向石景山区政府提出建议,在衙门口地区设立正规的燃气供应站以满足居民需求。

责任编辑:王丹(QJ0014)  作者:王霁平

猜你喜欢