北京朝阳教育传媒实践基地成立

2016-01-29 14:14 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月29日讯(记者 欧阳晓娟)近日,由朝阳区教工委、教委、区广播电视新闻中心共同组建的“北京朝阳教育传媒实践基地”成立,标志着朝阳区第一个面向青少年开放的传媒类实践活动基地正式诞生。今后,基地将联手北京市文化创意产业人才培养基地优质资源,携手社会各界教育类专家、学者、一线传媒精英共同打造朝阳教育家庭。

专家、小记者共同体验配音。

专家、小记者共同体验配音,朝阳教工委供图。

活动现场中, “北京市朝阳教育网络视频平台”、“北京朝教在线”订阅号等新媒体平台也正式启动。据了解,新平台依托雄厚的教育专家资源,关注教育领域最新动向,探寻丰富多彩校园生活,展现师生风采。

本次活动以 “对话十二五,共建朝阳教育家庭”为主题,分为揭牌活动、启动活动、参观实践基地三个板块内容,以朝阳传媒王牌栏目《对话成长》为切入和衍生,将揭牌、授牌与访谈融为一体。值得一提的是,本次访谈改变以往传统的方式,首次尝试让孩子们成为访谈的主角,通过照片、影像展示他们的多彩校园生活。

活动中,来自北京市红领巾通讯社朝阳分社的22名小记者也受聘成为首批朝阳传媒小记者,今后,朝阳传媒实践基地将为孩子们量身定制以新闻基础、视觉传播、语言传播、综合播报四大课程板块为基础的全媒体教育课程。

据了解,作为朝阳区中小学生社会大课堂资源的新生力量,北京朝阳教育传媒实践基地占据了“北京CBD——定福庄国际传媒产业走廊”的制高点,现配有演播厅、导播控制室、中心机房、编辑机房、非编培训教室、5.1声道专业录音棚、语录室等各类视音频专业制作设备,成为传媒走廊上最具竞争力的“一站式”影视服务基地。

责任编辑:王丹(QJ0014)

猜你喜欢