京城大雪 故宫景山迎来游人如织

2015-11-23 09:50 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月23日讯(记者 马文娟)“小雪气寒而将雪矣,地寒未甚而雪未大也。”“此时节,最适一二好友试茶,三四妯娌负暄,五六家人围炉,七八同学瞻星,九十同事尝酒,唯一人临帖对画观雪。”

11月22日,二十四节气正式进入小雪,却有一场大雪遍洒京城。不少市民来到故宫博物院,选择在红墙黄瓦间迎接姗姗来迟的雪花。故宫30个售票窗口前都排起长队,部分窗口限流。而能够俯瞰整个故宫的景山公园也客流量猛增,甚至超过了黄金周。

紫禁城角楼 千龙网记者 马文娟摄

紫禁城角楼。 千龙网记者 马文娟摄

前往故宫赏雪的游客从天安门东站地铁口就开始排队。一名外地游客告诉记者,北京初雪时,看到故宫博物院官微上的雪景,这次是特意赶来的。

前往故宫赏雪的游客从天安门东站地铁口就开始排队。一名外地游客告诉记者,北京初雪时,看到故宫博物院官微上的雪景,这次是特意赶来的。 千龙网记者 马文娟摄

排队的人群外,落下一只不怯人的麻雀。

排队的人群外,落下一只不怯人的麻雀。千龙网记者 马文娟摄

cfbmwj11233

长安街的雪松。千龙网记者 马文娟摄

cfbmwj11234

雪虽然下得大,仍有不少市民扶老携幼出门。千龙网记者 马文娟摄

责任编辑:柳杰(QJ0003)

猜你喜欢