再降雪延庆打头阵 2400平米雪场免费开放

2015-11-20 15:09 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月20日讯(记者 马文娟 通讯员 郎丰杰 刘洋)小雪节气迎大雪,延庆再庆瑞雪来。今天起,北京迎来今冬第二场持续降雪,作为冬奥会三大赛区之一的延庆县,时间上再打“头阵”。据气象部门介绍,延庆县从19日早上8点25分开始至下午16点,全县平均降雪量4.6毫米。此次降雪呈现出县城雨雪纷飞,山区白雪皑皑的特点。截至记者发稿时,雨雪天气仍在持续,预计此次降雪将一直到22日,级别或达大到暴雪。

海坨山 郐亚平摄

北京今天迎来今冬第二场持续降雪。图为冬奥会三大赛区之一的延庆县海坨山。 郐亚平摄

借助这场降雪的“东风”,延庆县冬季旅游活动正在紧锣密鼓地筹备。

石京龙滑雪场和八达岭滑雪场正在抢赶工期,争取11月28日左右试营业。紧抓北京成功申冬奥的契机,石京龙滑雪场软硬件水平都将得到大幅度提升,在原有赛道基础上,雪场将新开辟一条中级道和初级道,新建阳光玻璃雪板房,新购置雪服、雪板、雪鞋、寄存柜各一千套。雪场还将承办世界滑雪日暨国际儿童滑雪节、大学生高山滑雪比赛和首届北京市民大众滑雪比赛等活动。

八达岭滑雪场新增加一个2400平米的滑冰场,免费向游客开放,游客在此可体验冰车和冰壶球(器械可租用、可自带)等运动项目。龙庆峡冰灯筹备工作也在迅速推进,彩灯部分,早在4月份就已开始糊灯,10月中旬进场安装,目前正在布置树灯,12月中旬将调试完毕;冰灯部分正在完善方案,12月中下旬开始取冰制作,预计1月中旬左右开业。

降雪打“头阵”,活动抢“头条”。延庆今年火热的“头条”活动将呈现此起彼伏的状态。据了解,为了庆祝冰雪产业发展30年,同时营造喜迎冬奥的浓厚氛围,延庆县将策划举办包括冰雪赛事、冰雪培训、冰雪旅游、文化宣传等4大类21项活动,包括冰上马拉松、新年登高、八达岭—小海坨迎冬奥益跑挑战赛、冰雪冬令营、冬奥文化科普巡展和元宵节花会展演等系列活动,可谓丰富多彩,花样繁多,让这个冬季活动热火朝天,气氛热闹非凡。

在延庆,“大地一白,群众就high”。 全县盼冬盼雪、上冰上雪的情绪已经被充分调动起来,“谈冬奥、论冰雪”已经成为街头巷尾热议的话题。为了做好雪后秩序维护工作,市政部门整装待发,如遇大雪将第一时间组织动员各单位扫雪铲冰,备勤抛雪机、撒布机和雪铲车等除雪车辆64辆、环卫工人600余名,保障第一时间打通路口、医院、公交站等人流密集点位。县文明办提前部署,安排60名公共文明引导员,第一时间赶到公交站点为行人提供服务,并向全县“志愿者”下达动员令,雪后到各大景区、公交站点和社区一线,为游客、行人、居民提供必要的服务;宣传部门将安排摄影爱好者,奔赴海坨山、八达岭、石京龙和县城多地,拍摄降雪影像资料,留下延庆“冰雪之城”最美瞬间。

 

责任编辑:王丹(QJ0014)

猜你喜欢