首都公益网全新上线暨千龙网"有益地久天长公益行动"品牌发布仪式举行

2015-11-19 10:34 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月19日讯  11月18日下午,首都公益网全新上线暨千龙网“有益地久天长公益行动”品牌发布仪式在千龙网大会议室举行。

仪式由千龙网·中国首都网与北京市慈善义工协会联合主办。北京市慈善义工协会常务副会长、秘书长陈志斌,副会长王骏,项目部主任张慕洁,以及杨凤鸣、李莎莎同志;千龙网总裁、总编辑黄庭满,副总编辑蒲红果,融合报道总编室常务副主任、视频部主任任艺,融合报道总编室常务副主任、社区论坛部主任赵金明,以及公益部、社区论坛部工作人员近30人参加仪式。

仪式宣布,首都公益网正式全新上线,千龙网“有益地久天长公益行动”品牌正式发布。

AW8A8776

11月18日下午,首都公益网全新上线暨千龙网“有益地久天长公益行动”品牌发布仪式在千龙网大会议室举行。图为千龙网总裁、总编辑黄庭满发表讲话。千龙网记者 王悦 摄

千龙网总裁、总编辑黄庭满在仪式上致辞说,千龙网高度重视开展网络公益活动。近几年,千龙网与北京市慈善义工协会达成线上线下合作推进网络公益活动共识,在推进首都公益事业方面进行了紧密合作。双方联合创办首都慈善义工网,千龙网受权承建运维“求助+帮助”社会帮扶公益服务平台“善济平台”和“最美慈善义工”活动官网。千龙网荣获“北京最美慈善义工十大榜样团体”。今年,千龙网专门成立公益部,创办微信公众号“首都公益”。为在更高起点上推进首都网络公益事业发展,双方决定将首都慈善义工网更名为“首都公益网”,并进行了全面新建。“首都公益网”全新上线表现在:一是,内容上,聚焦个人公益、机构公益、网络公益;二是,服务功能上,提供个人报名、求助帮助双方自互动功能;三是,服务入口上,实现桌面互联网“自生成”移动门户,即:在手机上搜索“首都公益网”均能浏览“首都公益网”内容。

黄庭满说,长期以来,千龙网秉承“不以善小而不为”价值理念,首创“草根公益”理念,打破地域限制,致力于发展网友“义工”、发挥网友“义能”,线上线下联动开展献爱心公益活动,形成“公益星星之火”成燎原之势。从2006年起,开展了“冬日阳光”活动,在帮扶贫困地区孩子方面取得了较好成绩。2014年6月,在福建厦门举办的第二届两岸公益论坛将千龙网“草根公益”列入“公益项目创新案例”予以推介。最近,为加大力度推动“草根公益”发展,推动网络公益品牌化发展,千龙网创立“有益地久天长公益行动”品牌。这一品牌内涵既包含公益理念的宣扬,也包含公益行为的指引。千龙网将以此品牌进一步聚焦网络空间的网民公益、现实空间的个人公益和机构公益,推进各种公益形式、公益组织之间的互联互通互动,催生出线上线下公益的大融汇。

AW8A8741

11月18日下午,首都公益网全新上线暨千龙网“有益地久天长公益行动”品牌发布仪式在千龙网大会议室举行。图为北京市慈善义工协会常务副会长、秘书长陈志斌致辞。千龙网记者 王悦 摄

北京市慈善义工协会常务副会长、秘书长陈志斌在仪式上致辞,介绍了协会的概况,介绍了思想公益等新的公益观念。

双方一致表示,将以首都公益网全新上线暨千龙网“有益地久天长公益行动”品牌发布为新的起点,进一步深化全方位合作,推进网络公益和现实公益融合发展,共同推进首都公益事业发展。

 

责任编辑:王丹(QJ0014)

猜你喜欢